Соловей и клевета

(Басня)


В лесу жил певчий Соловей -
Он пеньем радовал Зверей.
Зайчишка, Лось, Кабан, Медведь -
Его всегда просили спеть,
И не отказывал он им.
Был уважаем и любим.
И Серый Волк, и Грозный Лев
Пред ним всегда смиряли гнев,
Пусть был он ростом небольшой,
Но жил с открытою душой.
Но зависть - вовсе не краса -
В кустах точила зуб Лиса:
"Боготворят все Соловья,
А я? А кто такая - я?"
Раз петь ей Богом не дано -
То закипело в ней г...о.
И распустила клевету -
Сорока подхватила ту,
Зверям скорее разнесла,
А что - сама не поняла.
Но Звери - те, что с головой,
Пренебрегли той клеветой.
       _______

Мораль проста у басни сей:
Вновь пенье радует Зверей,
И никакая клевета
Не затворит певцу уста.


Рецензии