Охота совы на мышку

Засыпают ночью птицы, закрываются цветы,
Лишь глаза совы мелькают средь кромешной темноты.
А в траве мелькает мышка, и надеется она,
Что сове её не слышно, что добыча не видна.
Но сова, почуяв мясо, устремилася в траву.
Очень мышка испугалась:это было наяву!
Когти острые над мышкой промелькнули, но она
Юркнула, как пуля, в норку у трухлявого бревна.
На бревно сова уселась, стала думать и ворчать.
Хоть глаза её и зорки, только мышку не достать!


Рецензии