Молодость

Полётны бархатные дни,
Как птиц свобода, каждому подвластны.
Прожить их с умыслом рискни,
Не упусти – они прекрасны!

Они сильны физическим напором,
Терпеньем, выдержкой, - легко не уставать.
Влюбляют в жизнь обширным кругозором.
Обучат! Главное, не отставать.

Они даруют внешности величье,
Влюбляемся в беспамятстве до слёз.
У этих лет здоровое обличье.
Зовут их Молодость! Пророчат много грёз.

Не упусти, ведь молодость промчится.
Не разоряй её бесплодным баловством.
Грызи «гранит» и заставляй себя учиться.
Умей владеть великим мастерством!

Не трать себя на глупые забавы,
На грязные, никчёмные дела.
Такие годы право, величавы.
Судьба их каждому дала!

                И.В. Сычев.


Рецензии
На то нам юность и дана,
Чтоб пошалить и порезвиться,
На байке вихрем прокатиться,
Во сне летать как будто птица..
И без ума впервой влюбиться!

Когда ж придётся УМУДРИТЬСя,
С тоскою вспомним иногда
Мы нашей юности года.

С улыбкой,

Татьяна Солдатова-Киселева   22.09.2018 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.