Размышление...

Как много можно размышлять
О близости духовной с Богом
Молиться можно, но не знать
Идти всю жизнь...
      и вдруг не той дорогой

Уж очень очень много слов
Об отношеньях личным с Богом
Просим защиту и покров,
А так же не судить нас строго

О тайной комнате кричим,
Но сами там бываем редко
Где нужно говорить- молчим,
Где промолчать- язвим мы метко

О вере к Богу говорим,
Но мало верить- дай увидеть
Он говорит:"Не спи"-
                мы спим
"Не обижай"-
        нам только дай обидеть

Проникновенно в душу влезть
Расковырять чтоб чью-то рану
В глаза сочувственно смотреть
Но этого нам тоже мало-

Туда им перца, грязи, соли
И вроде легче нам самим
Смотря как корчатся от боли
И радость:
       "то не со мной- то с ним"

Я ж под защитой- Бог со мною
На аспидов могу ступать
Вокруг себя я крепость строю
Чтоб мир не видеть и не знать

Я телевизор из розетки
Я не плачу за интернет
Лозы себя я вижу веткой
И Я же Чудный Божий Свет...

Светильник я!.. Но под кроватью
Я ветвь.., но на лозе ли я?
Такие вот вопросы-страсти...
Друзья, поймете ли меня?!

Умом я много понимаю,
Но дух противится порой
Как разорваться я не знаю
"Остановись",- кричу:"Постой"

Закон и буква убивают
Свобода- где Господень Дух.
Мой дух и ум об этом знают,
Но плотью почему-то глух

Мой треугольник как любовный
По трем вершинам я мечусь
То ядом отравляю кровь я,
То в понедельники пощусь

Сомненья, знания съедают
Дух плоти объявил войну
Войной меня сей разрывает
Все больше тащит вниз ко дну

Дух, плоть и разум словно свора
Голоднейших и злых собак
Друг друга жрать они готовы...
То словно лебедь, щука, рак-

Меня ну просто разрывает
Вверх, в стороны и тут же вниз
Как у меня у всех бывает?-
Шторм, штиль и сразу легкий бриз

Как вырваться из замкнутого круга
Кричу я вверх:"О, Боже, помоги!"
Как север далеко от юга
Такие же огромные круги

Ну вот и все, на этом ФИНИШ
Мне выставляет Сам Господь
Мое ты Я- вот вот увидишь
Как Бог обрежет мою плоть

Светильник вон из под кровати
Меж миром стену поломать
Все своевременно и кстати
Чтобы Твою любовь являть...

 г.Дмитров


Рецензии