Бог ты мой

Бог ты мой и сонмища живущих,
снизойди до грешного меня,
выслушай не лучшего из пьющих
краткую трактовку жития,

Вера,как догмат церковных служек,
схожа с конституцией мирян,
что благообразные снаружи,
а внутри паскудный балаган,

В Храм вхожу без трепета и блага
там преуспевают торгаши,
Суетный мирок универмага
подтвердил изгаженность души.

Бог ты мой,вселенский утешитель
проданный на крашенных лубках,
Ты творец,но Ты и разрушитель,
благодати нет на Соловках,

Знаю,что твой образ ложь пигмеев,
любящих покорных и слепых,
оттого в душе молитву грею
за прозренье глупых молодых,

Ты яви себя лучом сознанья,
что зажжет рассудочною темь,
Человек,как сущность обезьянья,
пусть с тобой познает лучший день.


Рецензии