Родственник

Бригада; как была, так и осталась,-
По первому сигналу - на всё готова.
Он тоже был когда то с нами...
И рядом был, когда беда.

Но суета его добила! Сказать сквозь зубы слово?
Кому? Тем мужикам, что только...
По полной, рядом, снова и снова!
Гнули тоже железо, но с разной основы.

Уволили токаря. По возрасту просто кинули.
Самый главный по станкам теперь родичь.
Шабашки - шарманки, ну как бы при деле...
При работе родная душа! Достали, задели.

А им; хоть рассвет в глаза- всё от бога роса-
Срать, что в душах людей, что рядом творится-
Я заявляю; мне никчему  побед пояса...
Бегу я вперёд.Вам здорового сна! Подарите улыбку друг-другу; лица!

Метель заметает лунку позёмкой
Рыба! Клюёт! А за спиной четыре пристава!
Родственник склонился над посудой ёмкой-
Получилось-и нынче беду миновал.


Рецензии
К сожалению, жизненно. Сергей Васильевич,у Вас очень красивые стихи.Они искренние и наводят на философские размышлению. Мне нравятся.С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   14.01.2017 21:47     Заявить о нарушении