Я люблю Россию, белый снег

Я люблю Россию, белый снег               
Мягкий чистый-чистый удивляет всех.       
Поле заметает, лёгкая пурга               
Это настоящая русская зима.               

Падают снежинки с голубых небес      
В инее сияет православный крест.      
В медный колокольчик звонко льёт    
А душа волнуется, чуда ждёт.               

Сохраню я в сердце чистоту любви    
Пусть поёт пурга песенку в степи.       
Ветер в бубен бьёт как шаман               
А снежинки кружатся впереди туман.            

Ветру, ему что лишь бы поиграть         
Раскачало тополь, и пошёл плясать.   
Весело с задором кружат воробьи      
Им бы хоть немного отыскать еды.    

Тянет ветку вязь к молодой рябине   
Обернись красавица, моё сердце стынет.   
А она не слышит только звонкий смех         
Ягоды роняет красные на снег.            

Крутит-крутит вьюга, замело дома      
Эх Россия матушка белые снега.         
Скачут-скачут кони, звоном бубенцы…         
А на окнах чудные изразцы.               

5 Января (21:33) 2016.               


Рецензии