Лыжница посвящается марише

Огни большого города вдали.
Зима. лыжня, лыжня и месяц молодой.
Девчонку ноги быстрые несли
Под леденящий душу волчий вой.

Пусть эти волки были далеко
И гнаться и не думали за ней,
Она бежала быстро и легко
По снегу ускользая от зверей.

Забыты страхи детства и давно
Другие небеса над головой.
Класс театральный, пластика. кино,
Но в памяти остался волчий вой.

Девчонка-лыжница попала в колею
Солидных светских дам и мужиков.
Хотя её признали, как свою,
Они ещё опаснее волков.

Она умеет в обществе блистать,
И вхожа в круг влиятельных людей,
Но иногда ей хочется бежать,
Как той девчонке, ночью от зверей.


Рецензии