Я черчу слова

Я не хочу терпеть тоску,
И боль от разочарований.
В том напряжении живу,
Когда нет лада с небесами.

Какой-то грустный лейтмотив
Сопровождает дни и ночи,
Я отказалась от молитв,
Червь недовольства разум точит.

Мне эту боль не пережить,
Преодоление препятствий-
Предлог для сломленной души
Поймать за хвост земное  счастье.

Твердить о том, что всё смогу,
Не буду больше, не поможет.
На том, далёком берегу
Меня уже стыдят, возможно.

Стал неподъёмным тяжкий крест,
А в чаше - горькие остатки.
Не нахожу  противовес
Тому, что породило шаткость

Походки, мыслей на пути,
Который поменять не в силах.
Начертанный ориентир
Внутри, конечно, сохранила.

Благодаря ему жива,
Пытаясь разорвать обёртку
Несчастий, я черчу слова,
Чтобы открыть удачи створку.






В созвучии с произведениями Марины Сладковой
 


Рецензии
Вы верьте,створка отворится.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   19.06.2018 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Юлия Морозная   19.06.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.