Быть единственно живым

Льда и камня первозданность – 
скол космической слюды.
Сквозь холодную туманность
долетает свет звезды.

Млечный путь искрится пудрой
марципановых вершин.
Вьётся локон златокудрый –   
ста созвездий серпантин.

Словно логова драконов
манят пасти чёрных дыр.
Тени алчущих грифонов
перекрыли весь эфир.

Пьют медведицы какао
из небесного ковша,
а кометы слева, справа
пролетают, не спеша.

Рядом – спутник наш бессменный
служит псом сторожевым…
Очень грустно во вселенной
быть единственно живым.


Рецензии