И ещё раз о пауке

Жил в моём дому один паук,
он в углу страшилищем сидел.
На чужой дверной нежданный стук
то рычал, то ноздрями сопел.

Не любил, когда гостей звала:
жаловался, шельма, на шумок,
на коньячный запах со стола,
и сигарный дым терпеть не мог.

Долго он потом меня корил,
«Цитрамон» кусочками глотал,
минералку с ложки нервно пил
и спускался по трубе в подвал.

Там, в обиде, целый день сидел.
К вечеру являлся налегке
и просил после домашних дел
прогулять его на поводке.


Рецензии