Посмотрите, что вокруг...

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВОКРУГ…

Посмотрите, что вокруг:
Алкоголь – народу друг,
Яды* чествует злотворец,
Душу губит богомолец;
Русский пьянствует везде,
Совесть сушит на гвозде;
Солидарность созидает,
Молодёжь на ус мотает;
Дети в бедности живут,
Пока родственники пьют;
Погибает генофонд…,
Но зато богат нефть-фонд;
Все с экранов пьют и пьют,
Здравомыслие плетью бьют;
Сигарет реклама мучит,
Разум человека крючит…;
Кинофильмы процветают,
Душу пошлостью долбают,
Созерцание забивают…,
Истин силу убивают…;
Толерантность пальцы гнёт,
В рост богатенько живёт;
Дебилизм мозги пожрал,
Кровь на спицы намотал;
Деньги тают, как слеза,
Цены скачут на глаза;
Всех кредиты придавили,
Процветание в ноль забили;
И маразм набрал работ,
Превратил народец в скот.
Но никто не видит это,
Ведь у всех от яда* лето…
На дворе зима и снег,
Ищет Нищенство ночлег:
«Я в России поживу…,
Подомну под яд* главу…,
Чтоб народец ум пропил,
Весь от бедности завыл,
Чтобы люди обнищали,
Чтобы в них права забрали,
А детишки, как те мышки,
Станут разумом мартышки.
Как люблю Россию я…,
Это – Родина моя…
Здесь я дом себе построю,
И бардак в стране устрою,
Мне законы нипочём...,
Приманю всех калачом…
Смерть на казни призову,
Бесов в семьи зазову…,
Будет пир у нас горой,
Будет слышен ветра вой…
Погуляем мы на славу,
Русским продадим отраву*.
Пейте, пейте и усните,
Деток счастье погубите,
Ведь для вас давно готов,
Список гибельных сортов:
Водка, пиво и напитки,
И от душ убогих слитки.
Пусть рекой течёт отрава*,
Как полезная приправа…,
На столах везде в домах,
Обойдёт тот дом Аллах,
И Иисус туда не вхож,
Сатана не ставит в грош,
Будда вовсе не посмеет,
Он пред Господом робеет,
Богородица смолчит…,
Русский пьяница мычит…
Ну а я гуляю смело…,
И пложу злорадно дело...
Я с Мамоном в друганах,
Мне не страшен и Аллах,
Ведь Россия вся во мне,
В ноль погрязшая в вине,
Нефть и злато у порога,
Ведь не чтит Россия Бога,
Ей бы только развлекало,
Чтобы благо замелькало,
Чтобы сердце не болело,
Чтобы тело всё балдело,
Ей плевать на душу-мать,
Будем здесь кино снимать,
Чтобы мир узнал о чуде,
О российском чуде-юде». 1
14.01.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_____________________________________________
1 – слова Нищенства.
Яд*, яда*, яды*, отраву*, отрава* – алкоголь, алкогольные напитки,
пиво, водка, вино, слабоалкогольные коктейли и напитки.
Стихи "ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВОКРУГ…" вошли в проект "Трезвость".


Рецензии
Отзыв на стихи "ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВОКРУГ…" (ВКонтакт):
1. Владимир Шаховский
На самом деле!
Галина, благодарю!

2. Тамара Пугачёва
Галина, зришь в корень!

Галина Жолонковская   10.10.2017 10:07     Заявить о нарушении