Людочке

Летели листья,
Сентябрь неистово
Пел со свистом в ушах.
Под ветром лютым
Простыла Люда,
И стало трудно дышать.

С туч фиолетовых
Тёплый, приветливый
Искрами светлыми, крупными — ливень
Вылился на ноги,
Вымыл всё влагою,
Вывесил радугу в небе над миром.
Сверху на краешке
Добрый Иванушка
Брызгает солнышком прямо на плечи.
Ярко над крышами
Солнце колышется,
Маленькой Людочке дышится легче.

Вздохнула Люда:
"Какое чудо!..
Стоять не буду я,— эх!!!
Так жить — устану!
Я ждать не стану —
Пойду к Ивану наверх!"

Руки раскинула,
Выгнула спину и
По морю синему, льду голубому,
Лесу колючему,
Солнышку жгучему
Птицей певучею мчится от дома.
Песнь соловьиная
Падает ливнями.
"Голову, милая, не потеряй!"—
Шутит Иванушка,
Сидя на краешке.
В листьях оранжевых тает заря.

Земля промокла;
Раскрыты окна,
А в небе огненный шар.
Дышалось чисто.
Летели листья.
Летела быстро душа.

(Сентябрь 2016)


~
Посв. маме Андрея Соловьёва

Людмила Вениаминовна тяжело болела — рак лёгких третьей степени. Душа, чьё имя рифмовалось со словом "чудо", улетела 11 сентября, в праздник усекновения главы Иоанна Крестителя.
За два дня до ухода так и сказала, предупредила: "Пойду к Иванушке".


Рецензии