Первый звук

Я лишь первое слово, лишь первый звук.
Мне так трудно звучать в безвоздушном пространстве,
Проникать, наполняя собой все вокруг,
В настороженный слух резким звоном фаянса.

                И ничто не способно меня заглушить,
                Не успеет за мной скорострельное эхо,
                Чтоб хотя бы секунду меня проводить
                Унисоном со мной или собственным смехом.

И пока что еще не звенит тишина –
Только после меня появилось молчанье.
И неважно совсем, что тональность одна –
Я намного сильней болтовни и бренчанья.

                Как вам нужно дышать, мне услышанным быть,
                Я ищу в бесконечности чуткого слуха,
                Я ищу, где разлиться, ищу, где разлить
                Все веселье и ужас, всю звонкость и сухость.

Но я знаю с начала и с радостью жду,
Долетая до цели, в звучанье стократен,
Что до тихого шепота я упаду
И по-своему каждому буду понятен.

17 – 20 мая 2008г.


Рецензии