Гусеница

ФОТО ВЛАДИМИРА МАСЛАЧЕНКО - ШОРОХ ДОЖДЯ.

В золотых лучах пригрелась,
Смотрит на своих сестёр,
Ползает по листьям смело,
Носит бархатный узор.

«Пока она не так красива,
Но скоро станет, как модель.
Придёт пора, случится диво.
Немножко подожди теперь».

Вот утром кокон появился.
И куколка уже внутри.
И кто-то очень удивился:
«Что с ней случилось? Посмотри».

Немного времени – немало,
Неделя или две прошли.
И мама малыша позвала:
«Смотри, родной, кого нашли».

Ах, вот из «гадкого утёнка»,
Вдруг, появляется краса.
Сюрприз и радость для ребёнка.
Ведь он так верит в чудеса.

И глазки смотрят удивлённо
На эту бабочку, любя.
И говорит он оживлённо:
«Как долго ждал я здесь тебя».

Но бабочка лишь помахала
Малышке крылышком в ответ,
Как будто «Не скучай», - сказала:
«Я прилечу сюда в обед».

«Я подожду тебя у дома.
И будем вместе мы играть.
Моё ты чудо. Так знакома.
Ведь не хочу тебя терять».

  13.01.2017 года.


Рецензии