Вестник

Мне имя - Вестник. Рад знакомству!
Боюсь, не рады вы ему...
Не нужно ваше мне притворство-
По вашу душу здесь стою.

Откуда он явился, спросишь?
Высокий, стройный человек,
В тёмный плащ одетый скромно,
А твой ли вовсе это век?

И как же всё же появился
В моей квартире - вот вопрос,
И вот такой он весь расселся
Со мною он ведёт допрос.

Я весть тебе одну принёс,
Хотя других и вовсе нету.
Пришёл твой час из мира грёз
Уйти туда, где нету света...

Я закурю, ты ведь не против?
Ты посуди, мой милый друг,
Но ты ведь сам же всё испортил-
Ты погляди, что тут вокруг:

От голых стен лишь веет холод
И сам ты будто мёртв давно,
И не кричи, что он виновен
Мир, которым окружён.

Сложил ты руки,раз упав,
И вот на дно ты канул вовсе
Не уж то, друг, ты так устал,
Аж завязал как шарф верёвку.

Жалко, друг...но не тебя,
А то, что ты тогда профукал,
Но я пришёл не уличать-
Я весть свою принёс и только...

Ну мне пора - уж столько дел,
Вестей уж столько накопилось.
А ты подумай - я не Смерть,
Я только ей служу на милость...

                13 января 2017 года
                Агафонов А.


Рецензии