Брейгель

Оставь мне ноту, отгоревшую
В предместьях сквозняка и холода,
Жилец простуженной скворешни,
Убитый при осаде города.
Такого,как потом по Брейгелю,
Не знающего о пожаре,
Покуда храм еще не предали
Растерянные прихожане.
Еще над золотыми склянками
Колдует колокол рассветный,
Еще тридцатый год за санками
Бежит бродяжкою по следу;
И, обметая стены юбками
Меж подворотен и фасадов
Спешит поутру за покупками
Пора чулочков полосатых,
Когда готическим крышами,
Свободные от всех преград,
Чтобы предстать перед Всевышним
Лады органные летят.


Рецензии