Свой крест

 Прекрасно завтра - мы о нем мечтаем,
 Прекрасно прошлое -его нам не вернуть.
 Что будет впереди - никто не знает,
 Но каждый сам свой выбирает путь.

 Один идет проторенной дорогой,
 Не утруждаясь на своем пути,
 Свой груз на всех разделит понемногу,
 Чтобы за счастьем налегке идти.

 Другой несет свой крест крутой тропою,
 Стараясь молча ближнему помочь,
 И с совестью своей в ладу и над толпою
 Не возносясь, шагает тихо в ночь.

 И я свои заботы и тревоги
 Несу сама, мне некуда свернуть.
 И пусть крутыми кажутся дороги,
 Но я, перекрестясь, свой продолжаю путь.


Рецензии