Цвет возраста

                «люди в разном возрасте воспринимают               
                цвета и запахи по-разному… также как и
                саму жизнь»               
                Из сообщения об  открытиях медицины.



Вторые сутки дождь, метель…
Всё переврала завируха:
Снежинки - грустная капель,
Погода – дряхлая старуха.
Но всё не то и всё не так…
Брюзжит старик. А что осталось?
И в рюмку солнечный коньяк
Плеснул на донце – каплю, малость.

Ох, запах!... Снова белый снег
И фиолет по рыхлой  шали.
На всё, что телеобещали
С  улыбкой  смотрит имярек.          

Найдёт ли, вспомнит что бывало,
Про юность, молодость свою?
Потом вздохнёт и чуть устало
Промолвит: «Жизнь…Я не корю…»

Звучат мелодией отрады
Метаморфозы добрых лет.
И льётся, словно из лампады
На старость чистый, белый цвет…            


Рецензии
Если старость мрачна и грустна, то за ней обязательно будет радость и солнце. Так устроена природа. С Наступающим Новым Годом!

Вехова Лариса   22.12.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Пусть будет у всех всё хорошо.
Рад Вам.

Владимир Гахов   15.02.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.