Крик

Господи! Скажи, ещё доколе ?
Будет грызть тоска меня как волк?
И душа, овцой заблудшей в поле,
Пробиваться чрез бесовский полк?

Господи! Где сердцу взять терпенья,
Чтоб не вcтать у ада на краю?
Чтобы сжечь молитвою сомненья,
О спасеньи тех, кого люблю?

Господи! Прости! Я виновата...
Реки слёз раскаянных пролью.
Закрывает свет унынья вата,
Погружая разум в полынью.

Господи! Молю тебя, услыши
Захлебнувшийся в рыданьях крик,
Подними к Твоей небесной выси,
Взор мой, что давно к земле поник.

Господи!Дай силы укрепляться
Днями жизни чистой и простой.
Дай надеждою не обедняться,
Чтобы смолк греховный волчий вой.


Рецензии
Тяжело... Но актуально...

С уважением и теплом

Нина Алексеева-Вишнякова   15.01.2017 09:40     Заявить о нарушении