Последняя брусничная полоска

Последняя брусничная полоска
В притворе между небом и землёй
Погасла. Величавым нимбом звёзды
Дрожали, распахнув над головой
Жемчужно - серебристые ресницы…
Слились деревья, небеса, вода.
Гигантские неведомые птицы
Промчались, и негаданно куда
Исчезли. Резал ночи сумрак чёрный
Шафранный треугольник маяка.
То круг чертил, то вовсе обречённо,
Вдруг замирал, и стрелки в облака
Скользили струйкой светлого фонтана…
Ночная моль пыталась сквозь окно
Проникнуть за обшивку тесной рамы…
Вселенная спала глубоким сном.
Благоухали терпкие жасмины,
Чеканил ветер вдоль залива шаг…
Плыл месяц спелой долькой апельсина,
От взгляда звёздных глаз - таких  невинных,
Стремилась в неизведанность душа,
И вслед за ней наивные мечты...
Жаль, этой красоты не видишь ты...


Рецензии
Потрясающее произведение.

Хмелевская Елена   28.11.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Удачи!

Наталья Спасина 2   28.11.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.