***

Я не могу один заснуть.
Меня преследуют кошмары.
И бес садиться мне на грудь,
Кровать моя – владения Мары.
И льется ливень за окном,
И надрывают глотку грозы
Дрожит поникший старый дом.
В саду тихонько сохнут розы.
Мороз космических пространств
Без жалости хватает тело,
Вид демонических жеманств,
Мученье, страх, мне надоело!
Усни, пожалуйста, со мной…
Нет, я не трус, мне одиноко…
Тогда настанет вмиг покой.
Исчезнет саван злого рока.
Мой сон исчез куда-то вдаль…
Мой сон отныне под запретом.
Я жду, когда уйдет печаль.
Я жду тебя одну с рассветом…


Рецензии