Душа

 
                "Подол у души задирают поэты..."
                И. Савинова

Зачем себя ей прикрывать лиловым шёлком?
И мысли перед кем скрывать: "Не знаю толком".
Прозрачна в мире бытия и сущность жизни.
Скажу: "Вселенная моя в пути до тризны".

Словесной бури кутерьма известна плоти,
Листок бумаги не тюрьма – душа в полёте.
Дорога вдаль и хоровод берёзок статный
Всё  смотрит утром в  небосвод на купол главный

Семи церквей и звонниц на земле  великой,
И  крест судьбы среди полей скрыт повиликой.*
А Божий взгляд на письмена –  поэтам милость,
Не всем известны имена – душа молилась.

При каждом вздохе: - Всё прости и, право слово,
Запомнит  время, не грусти,  взгляд неба снова.
И алый парус облаков  - пейзаж рассветный
В мечтах моих  вновь без оков и стих ответный.

Строка себя ли обнажит, рассвет январский …
Поэт  по улице спешит, как князь баварский.
Разденет  душу ли мою? – Да,  не посмеет
Она  не видима ему и не умеет.

• Повилика - растение


Рецензии
Танюша, стих крепкий, добротный, я даже бы сказала - статный! Ни одного лишнего "дежурного" слова! Замечательно! Спасибо! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   11.11.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, они всегда кстати. С уважением Татьяна

Татьяна Сергеева 7   11.11.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.