сказки в стихах

Золушка была неплоха:
Сережки, корона,
На светлой макушке.

Золушка была умна:
"До двенадцати" - ей
Шепнула подружка.
Золушка была смела:
Наперекор сестрам
Пошла на бал с Ним.
Золушка была одна:
И кроме подвала
Терять было нечего.

* * *

Она бежала,
Бежала
Со всех ног.

Знала,
Знала,
- не уберег.
Бежала,
Бежала -
не спаслась.
И вот уже перед ней
Яблоко в руках.
Знала,
Знала -
не спасет.
----
А он к ней мчался,
Мчался
Со всех ног.
Знала,
Знала
не
сказала.
Что гроб ей
Уж та
заказала.
Бежала,
Бежала
Со всех ног.
Мчался,
Мчался
- не уберег.
Знала,
Знала, и не спаслась.
Теперь им,
Это
Не разхлебать...

* * * 

Вечером
Когда
огни угасли,

Она задула
Свечу
И
замолчала.
Письма сжигались,
Ревели как птицы.
Перестаралась.
Переиграл -
Теперь менять сюжет
Уж нету смысла.
-----
Задвинуты шторы,
Погашен свет.
И роза
В банке
Завяла.
Это
Был
Ее последний обет -
И тут же
Она
Засыпала.
Теперь он
Снова
Будет один.
Не будет больше той служанки.
Это
Был
Его последний обет -
Теперь
Он снова
монстром
станет...
----
Не откроются шторы,
Не включится свет,
И птицы
Вдруг
Не уснут.
И роза
Снова
Не пробудит на свет
Ту Великую, было,
Любовь...


Рецензии