Черная Афалина

У испанских берегов
Афалина черная терпела поражение
Мы были в окружении врагов,
Рвали стальных цепей мы звенья.

Наши сабли в воздухе сверкали,
В соленом воздухе морском,
У тех высоких скал, что называли:
Пиратским, нашим, кулаком.

Фрегат прекрасной королевы
Бил шхуну золотого короля.
И как одна, тонули все галеры,
И как одно, с ума сходили все моря!

Да, мы грабили, но с честью!
Да, мы убивали, но не зря!
Вас не искусить нас лестью,
Восходит в небе ранняя заря.

Устали мы, корсары, от сраженья.
Но все же стойко мы стоим,
И пусть не видно светлого знамения,
Но мы разим, разим, разим!

И пушки громко громыхая,
Древесину крашенную бьют.
Уже видны нам врата Рая,
И ангелы сладкоголосо в них поют!

Однако мы не умираем!
Однако мы великие бойцы!
И Бог над нами это знает,
Он исцелить борьбы рубцы!

Мы вздернем всех предателей на рее,
И флот испанский разнесем мы в прах!
Мы как и раньше свято верим –
Посеет наше знамя в море страх!


Рецензии