Баллада о грифоне

Крымский солнечный грифон
Летел как пуля над степями,
Туда, где множество ворон,
Кружило над сгоревшими домами.

Спешил грифон в родимое гнездо
Потоки воздуха минуя,
И видел как солдаты, тысяч сто,
Крушили снизу все, ликуя.

Грифону слышно как грохочет гром,
Грифон осознает, людей хватают сети,
И льется в вражью глотку ром,
Не важно, лишь бы были живы дети.

Грифону было все равно,
Когда-то он купался в славе,
Так не желал Ясон руно,
Как он желал покоя над горами.

Грифона встретила скала,
Из камня серого, крутая.
С небес она всегда мала,
Вблизи она всегда большая.

Сперва в грифона камень полетел,
Он увернулся, полетели стрелы
Противник скалился, потел.
Грифон же оставался целым.

Спикировал грифон с небес,
Схватил врага и бросил вниз.
Враг извивался точно бес
Теперь он станет кормом крыс.

И вот гнездо, повсюду перья.
Осколки от больших яиц,
Бежит детеныш маленький к ущельям
Чтобы упасть затем там ниц.

Отец грифон, расправив крылья,
Спасает сына от беды
Он не дает ему стать пылью,
И не дает стать жертвою воды.

Одна жизнь спасена, ну а другие?
К чему одна, когда десятков нет?
Одну спасая жизнь – святые.
Спасая лишь свою - то нет.

Поэтому отца грифона
Отныне поместили на широкий герб
Сияет над его главой корона
Горит в кроне злато тысяч верб…


Рецензии