Человеческое дитя

Когда-то были все мы дети
И кто-то стал уже старик,
Мол, что поделать все на свете
Оденут свой седой парик.

Да в том и дело, что оденут.
Нам неестественно стареть.
Но быть ребенком очень ленно.
Живем тускнея, словно медь.

Разрушишь старость, словно клетку,
Коль будешь, перед сном блюдя,
Как молодильную таблетку,
Ты оживлять в себе дитя.


Рецензии