Жаль

Наяву ли было,
В сонной тишине? -
Миловалась с любым
В заревом огне.

В песне неизбежной
Про борьбу с неволей
Вам с тоской безбрежной
Плачусь я о доле

Залитой винищем,
Что ни день, то - горе...
Мил вопит на днище,
По своей там воле.

Он жену оставил
Ну почти что голой.
Против скорбных правил
Мне бы жить весёлой;

Грудь моя поится
Светлыми стихами.
Ах, петух не птица,
Жизнь - дружить с орлами.

Полюблю другого.
Где ты, облик милый?
Но забыть родного
Знать не хватит силы.

Жаль, любовь святую
Унесла вспять тройка.
Занавес стальную
Бес воздвиг попойкой.

   Р.А.Н. 2017


Рецензии
Актуальнейшая тема, Регина, и, наверное, вечная.
Сколько людей страдает рядом. Да, и сами они страдают, но не в силах что-либо изменить.
С уважением и сердечным теплом.

Валентина Ковальчук 2   14.01.2017 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за отклик, Валентина.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   14.01.2017 22:37   Заявить о нарушении