Общество. Срез

В каждом обществе, есть элементы,
Их отличие - только в процентах...
Если социум взять и разрезать,
То мы можем увидеть на срезе:

Рать умеющих жить ловкачей,
Рать им служащих стукачей,
Рать, хоть завтра, готовых стучать,
Слепо-глухо-немых - тоже рать...

В мутных омутах всей этой своры -
Лихоимцам комфортно и ворам!
Среди этих, да тварей дрожащих -
Не ищите людей настоящих.

Пусть сегодня не так уж и много,
Но они всё же есть! Слава Богу...
В агрессивной среде, что обидно -
Их активность не столь очевидна.

Что же делать и что с нами будет -
Нам бы надо задуматься, Люди...
И подумать, как можно серьёзней -
Может завтра, уже будет поздно!

13.01.2017 г.


Рецензии