Любовь это тайна, покрытая мраком

       Гамову Николаю Владимировичу

"Ну, как дела?"
Друг, Коль, ну, ты спросил,
что на мозолю наступил!
Но ты спросил, по моему, не зря.
Согласен, “на любля” порою не хватает сил,
 что в оправдание сказать – не знаю!

Коль, право, веских нет причин
на столь критический почин:
Но суженная зачастила по гостям,
то тут, то сям. Не пропуская дня.
Ну, каждый день, как с пьяну бряк.
Ну, мать честная.
То на Восьмерку декабря и, следом, на Девятку мая!
Окстись. Не вру, ты меня знаешь.
 И в гости норовит все без меня, родная.
К тому же водочный бюджет от этого страдает!

Однако же, в тот день у врат
 весьма я буду рад
за милую замолвить пару фраз,
потщательнее  взвесясь:
Безумная любовь была у нас!
В неделю пару раз
 и то не каждый месяц.

Сказать по чести, Коль
 и счастье в моей жизни тоже было:
Когда любовь не плакала в подушку
и лица не воротила…
Мне вспоминать тот день не лень,
февральский тот, двадцать девятый, високосный день!
В тот день любовь все чары в ход пустила,
 чтоб замуж выйти, даже впала в транс.
Как это было мило.
Поставив на последний шанс,
собой звездюшка одарила.

Возможно, Коль, по теме что и пропустил.
Сдается мне, ты о делах не просто так спросил.
А вдруг…Раз интересом маешь.
Подозреваю, Коль, ты дважды настоящий друг,
теперь и ты об этом знаешь.


Рецензии