Крылья

                Новому периоду в творчестве
                Ивана Погожева посвящается


На картинах появились крылья
И не только птичьи, крылья всюду:
У коней, людей. Цветы раскрыли
Лепестки в полёте, - что за чудо?

Парусник готов взлететь навстречу
Буре! - в небо смело устремился!
Парус - крылья, мачта - это плечи, -
Парусник в порыв ветров влюбился

И летит в сметенной пене моря,
Красотой стихии восхищенный!..
Так Погожев, с предписаньем споря,
Пишет смелость, верой окрылённый.


Рецензии