Советы матери

 -Ну что ты учишь все меня, как жить,
 Сама я стала бабушкою дважды,
 Умею и жалеть я и любить,
 В советах не испытываю жажды.

 -Ах, дочка, дочка, зря не хочешь слушать,
 Я дольше все-таки на свете прожила.
 -Сама я знаю, мама, что мне лучше,
 И недосуг, важнее есть дела.

 Мы не делили с ней свои секреты-
 Ни я, ни моя старшая сестра,
 Но лишь теперь я понимаю это-
 Насколько наша мать была мудра.
 ------ -- - - - - - - - -- -
 Послушай-ка, сынок, я все же старше,
 Тебе ведь лишь добра желает мать,
 Не делай так, как я когда-то, раньше,
 Зачем мои ошибки повторять.

 Учиться нужно на чужих ошибках,
 И этому учить своих детей,
 Советы все выслушивай с улыбкой,
 А поступай, как лучше - ты ж умней.   


Рецензии