У моей погибели зелёные глаза

У моей погибели зелёные глаза.
За окном осенний лист струится.
Мне бы брести по улицам и по уши влюбиться,
Но у моей погибели зелёные глаза.

Жизнь так похожа на невинного зверька,
Что в дверь наивно по весне стучится.
Я бы и рад в неё упасть, разбиться,
Но и у жизни той зелёные глаза.

А в полночь, нервы ветром теребя,
Я отрываю взор от старой книги.
Я замечаю в небе солнечные блики,
И вижу, что у вечности зелёные глаза.

Ждут стенаясь, сидя у окна
Три зеленоглазые девицы.
Собирают меня словно по крупицам.
И навек душа моя им отдана.


Рецензии