Одиночество

                Как-то вечером  морозным,
                Возвращалась я домой...
                Шла, неспешною, походкой
                С думой, все я о своем.
                Никого не замечала,
                Ни людей, ни суеты.
                Лишь природой любовалась,
                Сочиняя,  вновь....стихи.
                .........................
                Ближе к дому подходя,
                Я была поражена!
                На заснеженной скамейке,
                Вижу женщина сидит.
                Никого не замечая,
                Шепча что-то, говорит.....
                Я дотронулась рукою,
                До холодного плеча:
                "Что-то, Вам, быть может нужно?"
                Но в ответ мне, тишина.
                Я взяла ее за кисть,
                Ощутив в ней жизни нить.
                Не раздумывая даже,
                Стала щеки растирать.
                Расстегнув, свой полушубок,
                Я теплом ...обогревать!
                Пошатнулась и вздохнула,
                Подняла она глаза,
                Сколько боли и страданий,
                В них, взглянув, тогда прочла.
                Губы, что-то говорили,
                Слов ее не разобрать,
                Одному лишь только взгляду,
                Одиночество...понять.
                .........................
                Люди, милые, очнитесь!
                Что за дикость наших лет,
                Все живое, за ненужность,
                Мы выкидываем....в свет!
                Как сердца ожесточились,
                Равнодушием сгубились...
                Что оставите вы им,
                Поколениям  иным ?!
                .......................
                Ну, а женщина же та,
                Всё сидела и....ждала!
               
               
               
    
               
 


Рецензии