Ерунда

1.
Печальная картина
Сложилась у меня.
И кажется кручина
Сильней день ото дня.

То снова на работе
Начальник мой орёт,
То будто бы в болоте
Увязнет мой полёт.

Теперь ещё одна
Случилася беда -
Ушла моя дивчина
К другому навсегда.

Оставила записку -
«Ушла. Меня не жди».
И с мелкой, блин, припиской –
«Ты на х..., мол, иди».


Припев

Пусть бросила меня заветная любовь,
Начальник на планёрке ругает вновь и вновь,
От всех печалей снова пошла из носа кровь.

Но…

Не нужно нам печалиться
С тобою никогда.
Такое хоть случается,
Но это ерунда.

И каждый спуск когда-то
Сменяет вновь подъём.
Настанет эта дата,
Её мы подождём.


2.
Однажды ночью лунной
Приснился странный сон -
Мой пёс от жизни грустной
Ушёл из дома вон.

Достало ему жить
В квартире у меня,
Достало воду пить
Из миски в цвет огня.

А сон приснился вещий,
И пёс мой в эту ночь
Собрал все свои вещи,
Ушёл из дома прочь.

Нассал мне на прощанье
В кроссовки Адидас.
Так скрасил расставанье
Лохматый пи...ас.

Припев

Собака собралась, ушла из дома прочь,
Сосед стучит всё утро, сосед стучит всю ночь,
И кажется, ничто не сможет мне помочь.

Но…

Не нужно нам печалиться
С тобою никогда.
Такое хоть случается,
Но это ерунда.

И каждый спуск когда-то
Сменяет вновь подъём.
Настанет эта дата,
Её мы подождём.


3.
Провал бывает с каждым,
Но всё это пройдёт.
Пройдёт печаль однажды,
И солнце вновь взойдёт.

На Лексусе подъеду
Я к дому в Малибу,
Махну рукой соседу
И дальше побегу.

Ведь дома меня ждёт
Любимая жена.
Она всё время ржёт,
Но красива и нежна.

Собака меня преданно
С работы в будке ждёт,
И очень-очень медленно
Мне тапки принесёт.


Припев

И встретится когда-то настоящая любовь,
И верная собака поймёт меня без слов,
И шеф меня похвалит за строительство домов.

И…

Не нужно нам печалиться
С тобою никогда.
И всё всегда случается,
Но это ерунда.

И каждый спуск когда-то
Сменяет вновь подъём.
Настанет эта дата,
Её мы подождём.

Настанет эта дата,
Её мы подождём.


Рецензии
Дима, интересная песня у Вас получилась, с надеждой на лучшее будущее. Особенно, вот это - "И каждый спуск когда-то сменяет вновь подъём..." Аналогично, чёрная полоса когда-то сменится белой. Надеяться всегда надо на лучшее, и всё сбудется. А Вы уже спели эту песню? Под гитару? Я думаю, прикольно получится, с задором... Спасибо, Дима, что не забываете меня. В эти холодные зимние дни так важно дружеское тепло и понимание. С добрыми пожеланиями и взаимной улыбкой,

Джулия3   15.01.2017 22:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Джулия! Спасибо Вам за прочтение и отзыв! Всё-таки это немного "специфичная" песенка :) Обязательно верим только в лучшее будущее :) Надеюсь, эта песня принесла Вам немного лета :) Под гитару уже давно спета и записана, но только качество пока далеко от идеала :))) С теплом и пониманием, Дмитрий :)

Дмитрий Инженер   15.01.2017 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.