XL

Так бесстрастно годы чертят линии на лицах.
Беспощадно красоту былую зачеркнув.
Схватил за горло возраст когда взрослеть уже мы не стремимся.
Простёганный мгновеньями несётся дней поток.

За упущения, за то - что не достигли
Пожёстче стараясь подхлестнуть
Убегают годы превзойдя рекорды
Сподвигнув на ещё - может быть последний
                но всё-таки рывок.

Вновь собравшись и взбодрившись
Упущенное пытаемся окликнуть и вернуть -
Свершиться не успевшее досель,
Но нет возможности в репризе,*
                да и предательски в тот миг покидают силы

Не дав возможности преодолеть нам кризис
Ворвавшийся с возрастом XL. 
Так иногда своей мечты не достигаем...
Пробьёт нежданный час - ведь есть предел всему.

В этой жизни лишь ногою шаркнув - бывает,
                не успеваем даже и моргнуть.

*(реприз-а)В музыке - повторение каког-л. раздела произведения.


Рецензии