последний

 Последний остался в живых на войне,
последний сохронился, как пуля в воде.
Подняться я должен, встать на земле -
все погибли на этой ужасной войне.
Взгляд устремился на реке
трупы плавали по воде...
В живых остался лишь один
с пулей в плече.
Он схватился за плечо, а кровь течет горячо.
В глазах его туман,
также и пуст корабан.
Последняя цель одна,
выжить до конца...
В глазах слеза,
а дома ждет семья:
родители, сестра, любимая жена!
Кровью и потом,
жизнью и смертью,
из последних сил
я вернусь домой,
вернусь туда,- где радость у меня,
где счастье приходит наверняка.
ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ ПОГИБЛИ,
а помощи не ждать.
Расчитываю на себя,
жизь в моих руках.
Кровавую фотографию вытаскиваю с кармана
на ней жена моя со свадьбы.
Эти письма-
строки о любви,
о любви, простого солдата с войны!
Последний выжил после взрыва
судьба проскочила мимо,
смерть его не зацепила.
свой взгляд бросил в небо
и крик раздался в лучах света:
"Господи помоги!"
Изо всех сил поднялся
и серьезным взглядом сжимал автомат
тихо прощептав:
" Пора, Родина ждет меня!"


Рецензии