п-у-с-т-о-т-а

привет, дорогуша, ты как там?
не важно.
я знаю, что плохо, но близких не тронь.
на улице мерзко: там слякоть и влажно.
сиди и не думай.
не смей про "ладонь", про "кофе", про "тихую старость в кронштадте", про "лучшее в жизни".
заглохни.
забудь.
вон, вспомни поэтов: прочти снова "нате", сквозь зубы ахматову вспомни.
про "путь домой" забывай,
забывай.
надоело.
забудь про "рисунки", "растения", "дым",
забудь про своё надоевшее тело.
ты тот человек, что никем не любим.
никем?
это сложно.
семья есть, родные
какая ты сука, раз хочешь ещё!
"холодные пальцы", "сердца заводные"...
з-а-б-у-д-ь
вот таблетки, за мой они счёт
и снова по кругу: вот бой барабанов, прогулки до ночи, не спишь до зари.
упёрта как стадо тупейших баранов.
им всем наплевать на тебя, посмотри!
всегда наплевать, неужели так сложно хоть раз перестать упиваться мечтой?
на улице слякоть.
ты слякоть.
как можно годами тащиться безвольно-немой за парой людишек, всё пряча их в знаках, лелея их в символах, ты ли в уме?
они тебе слово - ты, снова заплакав,
утащишь в цитаты, закроешь в себе.
ты тряпка.
ничтожество.
жалкая псина.
тебе их удар как с небес поцелуй.
какая нелепая всё же картина.
забудь.
за-бы-ва-й.
у-хо-ди.
не рев-нуй.
ну хватит.
ты явно устала.
устала?
ложись, вот таблетки, ты скоро уснёшь, хоть утром начнётся опять всё сначала:
и злость на себя, и безумная дрожь,
желание просто лежать, не вставая,
ведь встанешь - захочешь разбить кулаки и снова третировать тело, смывая подобие слёз в туалете.
куски...
они твоя личность, ты сломанный паззл.
прости, так случилось, бывает.
пуста
была ты и будешь отныне, не сразу
поймёшь, но всё примешь, ты так же проста тупа и наивна, как все эти годы.
всё символы, знаки, вся жизнь - красота,
но ты изначально,
всегда,
"от природы",
(да как сама хочешь),
но ты
п-у-с-т-о-т-а


Рецензии
до дрожи.

Настя Печенькина   22.06.2017 18:05     Заявить о нарушении