Колыбельная любви

Вспоминаю слова моей колыбельной...
Она ль листьями падает
Нам, живущим лишь раз?
Как молчат эти всполохи,
Как бездомны иконы,
Как темнеют окраины,
Спать вернувшие нас.

Тише, Тише... я помню,
Вот, всплывает в молчании:
Положи под подушку
Ты ладошки свои,
Ножки вытяни, кроха.
Эта жизнь - завещание...
Спи скорее, малыш мой,
Спи скорее, усни.

Я шептал их молитву
В страшные полночи,
Я носил ту молитву,
Как иконку свою.
Мне любовью Любовь
Колыбель застелила:
Спи, мой маленький странник,
Баю, баю, баЮ.

Эта жизнь - ожидания,
Эта жизнь - расставания,
Эта жизнь – колыбельная,
Сочиненная нам.
Эта жизнь - расстояния,
Эта жизнь - обещание,
Той Любви, что положена
В колыбельную к снам.

Я пою слова моей колыбельной.
Она вечностью падает
Нам, вернувшимся жить...
Как молчит ожидание,
Как светлеют иконы,
Как бездонны окраины,
Рассмотревшие нас.

И поёт в Темноте,
Светлый голос единственный:
Положи под подушку
Ты ладошки свои,
Ножки вытяни, кроха,
Эта жизнь - обещание,
Эта жизнь - бесконечность
Колыбельной Любви.


Рецензии
Столько нежности в этой музыке..
( представила сразу,как я пою ее дочке...)

Осеннее Танго   30.01.2017 03:32     Заявить о нарушении
И пусть дочка потом поет её своим деткам...
И да не иссякнет благословление матерей своим детям!

Эдуард Дэлюж   05.02.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.