Город

Ты утомил меня, родной мой город,
Что может только жрать и без конца
Дурманить своим блеском тех, кто молод,
Манить к себе, не показав лица.

Ты алчешь новых душ, не зная меры,
Пускаешь пыль в глаза заезжих дур,
Их манишь ты в элитнейшие сферы,
Но по утрам ты вечно сер и хмур.

Ты выжил из ума, мой дивный город.
Настанет день - сожрешь ты сам себя.
И лезет гнев дождём ко мне под ворот,
Хотя всё это я пишу - любя.


Рецензии