Вспомните, русичи, силу вашей мысли!!

...русич спит, почивает, как будто в бреду,
нет ни знаний, ни мысли, ни страха,
сатана, улыбаясь, всем мзду раздаёт,
но а русский - всё парень- рубаха.
Что ж ты дремлешь, что спишь,
ведь война за окном -
без стрельбы и покойного праха,
твои дети давно стали чьим-то рабом -
кто примерил наряд Маномаха.
Русь Святая, очнись- дремота не для нас,
"хата с краю" давно умирает,
сколько можно пахать и своим всё горбом,
но а кто то плоды собирает.
Русь,очнись! Вспомни силу свою - с ветром,
с солнцем она прибывает,
ты от Бога корнями, ты один в этом мире,
тот, ЧТО МЫСЛЬЮ ТВОРИТ -
у захватчиков так не бывает.
И бояться они твоих Знаний от Бога,
да завесу всё ткут пауками,
и всё дальше толкают от "мыслей к рукам",
и руками твоими тебя умертвляют...


 ...Новый Век за окном
и с небес сила к нам прибывает,
Русич, слышишь, "вставай",
слышишь, БОЖИЧ, "проснись"!
без тебя ничего не бывает!...


Рецензии
Стихи интересные.Пусть пробуждают самосознание страждущих.
А то возникает такая картина:

Вековая тишина,
грусть, унынье, крест...
Убаюкан Русич Небом
средь былинных мест.
Под иконою лампада
свет свой льёт не зря.
Верит в Бога наш блаженный
и еще в Царя.

Пора и самим уже шевелиться. С улыбкой. Успехов. Иг.

Игорь Рыбин   18.01.2018 13:34     Заявить о нарушении
...пора! давно пора!!! да вот играют что то с НЕБОМ, словно детвора....

Надежда Каменская Адамова   18.01.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.