Портреты над станками

Будут спорить о нем поколения,
то клеймя, то вздымаючи ввысь:
Что вело исполинского гения?
Как работала жгучая мысль?

Корчевал Ленин алчность всеядную.
Не жалел ни себя, ни других.
Ум могучий реактором ядерным
распалял и своих, и чужих.

Не щадил ни царей, ни буржуев,
приучал дармоедов к труду.
Дал народу свободу святую –
угнетателям всем на беду.

На него ополчились в гонении,
демократишки злые сейчас,
но портреты великого Ленина ;
над станками, как прежде у нас!


Рецензии