Жеребец

Необъезжен жеребец. И подпруга дура.
Я всегда привык ходить собственным аллюром.
Кровь во мне кипит с утра буйным половодьем.
Расстреножили? - сорвусь в степи иноходью.
Ухватился за луку? Держишься, потея?
Всё равно один сбегу, сбросивши жокея.
Пусть звучит свобода-песнь под подковой звонкой...
Но отдамся, покорюсь юной амазонке.

.2011 г.


Рецензии
Амазонка может быть и юна,
но подпруга точно уж не дура...

Зубенко Андрей   15.11.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.