Шестьдесят секунд

Обезбольте мне жизнь на минуту,
Я забыла ее красоту.
Обезбольте, прошу, не надолго,
Босиком по земле я пройду...

Я почувствую самую малось
Из того, что дарует нам жизнь,
И пусть мало совсем мне осталось,
Я пройдусь по тайнам твоим;

И вместить постараюсь я много,
В шестьдесят торопливых секунд,
И того, кто идет по дороге,
И скользящую шлюпку меж шхун,

И песок, что струится сквозь пальцы,
Что так тикает время в висках,
И твои торопливые байки,
И всю жизнь, что лежит на весах.

11.11.2016


Рецензии