Ты мыслящая сущность и плененный дух

Душа моя,  ты, верно, легче дыма,
Голубкою ночной...  летаешь далеко.
Гражданка ты Черкасс, Москвы иль Рима,
Скорей гражданка мира и живёшь легко.

Не всё, что людям ясно ...понимаешь,
Не понимают близкие…  порой, тебя.
Свободная... ты над Землёй летаешь,
И не найдёшь исхода верно для себя.

Я посвящал не раз тебе свои сонеты,
Ты мыслящая сущность и плененный дух.
На всё со мною ищешь часто ты ответы
И во Вселенную вновь улетаешь с рук.
Душа моя…


Рецензии