Призраки счастья

Призраки счастья бродят по свету,
тени  бросая прохожим сполна:
нищим и павшим – бычок  сигареты,
по воскресеньям – на донце вина…
Кров с должной снедью – извечным трудягам…
Тем, кто покруче – с икрой бутерброд…
Модный прикид от кутюр всем стилягам…
Для олигархов – из нуликов счёт…
Всем, кто попросят – на блюдце здоровье!
Жаждут здоровья и мышка и лев…
Но...Путь пройдя от низов до верховья,
я осознал: без Любви счастье – блеф…
Но у Любви свой устав… Нам понять ли
все её прихоти, тайны, мечты…
Так же вот бился с вопросами Гамлет…
Может дилемму раскроешь мне Ты?:
Память Любви и … Любовь до безумства…
Где между ними сокрыт компромисс?
Или из сердца с корнями все чувства
вырвать? …И в Мистера вселится Мисс
в этом фальшивом для сердца формате,
где вместо крови течёт молоко,
где переполнена яствами скатерть,
но нет перчинки и многое но …
Может в сетях золотой середины
скрыты от сглаза ответ и … мечты?
Там, где Любовь – это Бог!...Двуедины…
Но парадокс, что мой Бог – это Ты!...

14 января 2017


Рецензии