***

Печаль осенней красоты
И зимней ночи,
Здесь занесенные следы
Тоску пророчат.
И свет летающих светил
Далек и хладен.
И дьявол ветхий хирувим
Сидит в засаде.
Здесь в тишине ночной зимы
Покой и ясность.
И до утра полет светил и безопастность.
О красота мой души о жизни соки!
И эти стоны у межи так одиноки.
Коснется ль ветер пыль снегов
Иль в темном небе,
Луна глядит из облаков,забыв о неге.
Моей тоски и горя страж-небесный ангел.
Ступает тихо как мираж на конопляник.


Рецензии