Возможность

Однажды среди промысла что Боже
Придумал миру дабы не скучать,
Родилась кроха с именем "возможность"
Кроя в себе великую печать.

Росла примерной и хорошей малой,
Со сверстниками обучалась жить.
В пустую щель себя не посылала,
Судьбы искала бархатную нить.

Ей с раннего момента объясняли,
Что родилась она дабы помочь.
Тому кого "людьми" все называли,
Дуэт судьбою был прописан в точь.

Их люди видеть в принципе не могут,
Но знают точно, они где то есть.
Те что рождают путь или дорогу,
Фартуны колесо пуская в жизнь.

Есть у малюток свои нравы, вкусы,
Как у любой энергии в миру.
Им чужды скучные зануды, трусы.
И на романтиков они свой курс берут.

Но берегла себя "возможность" долго,
От легкомысленных летала проч ребят.
Мечтала быть подарочком под елкой,
Отдаться там, где чудо сотворят.

И вот она явилась при наряде,
Подобрала момент как по часам.
Что бы не между строк, а только кстати,
Идеи воплотить что он мечтал.

Вытягивать к успеху стали стропы,
Открылись двери что были во мгле.
А он сквозь призму зависти и злобы,
Смотрит на тех кто был рожден в бабле.

Свою удачу явно проклиная,
Сея хулу, что до сих пор на дне
Возможности в лицо кричит не зная,
"За что ты шлёшь столько работы мне?"

Не уж то ли возможность это бабки,
Ниспосланный с небо мешок объять?
Жизни азарт кто поменял на тряпки?
Ведь кайф в том, чтобы реализовать!

Возможность - ветер, человек как птица.
Сливаются вдвоем что бы летать.
Не уж то человек теперь труда боится,
Когда же он успел таким вот стать?

Для неё счастья не было дороже,
Открыть глаза чего он стоит тут.
Она ведь не бабло а лишь возможность,
О таких плачут только как поймут.


Рецензии