Прощайте, благородный воин!

Прощайте, благородный воин,
Пошлю вам взмах руки прощальный -
Меж нами только он дозволен
(Жест снисходительно-формальный).

Вы не заглядывайте страстно
Во взгляд, утАенный вуалью -
Там дождь, что в летнее ненастье
Льет так нещадно и печально;

Там горькой зелени безбрежье;
Там кратких радостей могила.
Но все так ловко безмятежьем
Вуаль тяжелая прикрыла.

Когда ускачите навечно
За горизонт, мой верный рыцарь,
Свое сожму в руках сердечко,
Ведь вскоре то должно разбиться,

И поклянусь в ночной молитве -
Рубашку вашу, в коей прежде
Вас ранили на поле битвы,
Носить под царскою одеждой.

Прощайте, благородный воин,
Взмахну рукой в прощальном жесте -
Ведь только он теперь позволен
Другому отданной невесте.


15 июня 2011


Рецензии
Алексия, моя дорогая, стихотворение прекрасное, я будто целый фильм посмотрела! Не перестаёшь удивлять, моя подруга бесценная! Браво! Лю!

Ксения Осенняя   25.01.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!!!

Алексия Гравицкая   13.02.2017 13:21   Заявить о нарушении