Пока. Спасибо за внимание

Пока. Спасибо за внимание.
Я так наверно не смогу.
К чему напрасные старания.
Я времечко поберегу.

Быть может снова иногда
Печаль я изложу словами.
Жизнь утекает, как вода,
С журчаньем или словесами.

Стучался словно в дверь я в камень,
И было так немало раз.
А результат всегда банален.
К чему дальнейший мой рассказ.

Так много умных, во всём правых.
Как с ними можно говорить?
И огорчают так шалавы.
Я не дурак, чтоб их хвалить.

Случилось что-то с этим миром.
Из всех щелей полезла грязь.
Нет разума у командиров,
И возвышает голос мразь.

«Святые» люто ненавидят,
Всех подавить они хотят.
И видно, что их дико клинит,
Чуть-что расправою грозят.

Кто гонит волны на других,
Под шквал и ливни попадает.
Подлец нахален и гневлив,
Себе он беды накликает.

Противно мне смотреть на это,
Но надо как-то дальше жить.
Не вижу в мраке сём просвета.
Устал я спящих тормошить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14 января 2016 г.


Рецензии